In Kooperation mit… dem Amt für soziale Arbeit – Abteilung Altenarbeit präsentieren wir im Oktober 2021 die Musikkomödie JACQUELINE aus dem Jahr 1959 aus dem Bestand der Murnau-Stiftung. In den Hauptrollen sind Johanna von Koczian, Götz George sowie Walther Reyer zu sehen.

Der junge Götz George wurde für seine schauspielerische Leistung beim Deutschen Filmpreis als Bester Nachwuchsschauspieler ausgezeichnet und erhielt den Preis der deutschen Filmkritik als Bester Darsteller.

Als Wiesbadener Erstaufführung präsentieren wir den faszinierenden Dokumentarfilm TAGEBUCH EINER BIENE (DE 2020), welcher der abenteuerlichen Reise einer einzigen Biene von ihrer Geburt bis hin zur Gründung eines neuen Bienenvolks folgt. Drei Jahre Dreharbeiten mit der neuesten Makrokameratechnik ermöglichen eine einmalige Bildsprache, die ganz neue Einblicke in die Welt der Bienen erlaubt.

Wir präsentieren Dennis Wells‘ Film in Kooperation mit dem Imkerverein Wiesbaden e.V..

Foto: Quelle Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung