Seit Sommer 2011 liegt im Foyer des Murnau-Filmtheaters (Deutsches Filmhaus, Wiesbaden) ein Gästebuch aus. Besucherinnen und Besucher äußern darin nicht nur Lob und Kritik, sondern auch Filmwünsche, von denen nun viele erfüllt werden. Neben dem Eintrag im Gästebuch dürfen die Filmwünsche gerne auch persönlich mitgeteilt oder per Mail an filmtheater@murnau-stiftung.de geschickt werden. Selbstverständlich kann man sich nicht nur Filme aus dem Bestand der Murnau-Stiftung wünschen, sondern auch aktuelle Kinoproduktionen – wie überhaupt Filme aus allen Ländern und Jahren.

Zum 30. Todestag Axel von Ambesser, einem der bekanntesten deutschen Schauspieler, Filmregisseure und Autoren der Nachkriegszeit, präsentieren wir die Bürokratie-Satire DER MANN, DEM MAN DEN NAMEN STAHL mit ihm in der Titelrolle.