Filmklassiker am Nachmittag

In unserer Filmreihe Filmklassiker am Nachmittag präsentieren wir in Kooperation mit dem Seniorenbeirat der Landeshauptstadt Wiesbaden monatlich einen Spielfilm aus dem Stiftungsbestand mit fachkundiger Einführung zum Sondereintritt von 5€.

Im August präsentieren wir DIE GEIERWALLY (DE 1940). Diese wohl berühmteste Verfilmung des gleichnamigen, in elf Sprachen übersetzten Bestsellers von Wilhelmine von Hillern (1836-1916) machte die junge Schauspielerin Heidemarie Hatheyer in der Titelrolle über Nacht zum Star. Das Melodram des routinierten, dem NS-Regime nahestehenden Regisseurs Hans Steinhoff trägt eindeutige Bezüge zur „Blut und Boden“-Ideologie. Am 3. August gibt Dr. Manfred Kögel eine Einführung.

Weitere Informationen zu unserem Kooperationspartner finden Sie hier.