Ansicht

125. Geburtstag Roma Bahn

Bereits mit 16 Jahren wusste Roma Bahn (*30.10.1896 in Berlin; †11.1.1975 in Bonn), dass sie Schauspielerin werden wollte und begann an Max Reinhardts Schauspielschule des Deutschen Theaters Unterricht zu nehmen.

60 Jahre Amnesty International

Im Jahr 2021 feiert die Menschenrechtsorganisation Amnesty International ihr 60-jähriges Bestehen. Wir begleiten das Jubiläum mit einer Filmreihe in unserem Kino.

exground 2021

exground filmfest präsentiert zur 34. Festivalausgabe vom 12. bis 21. November 2021 die Höhepunkte des Filmfestivaljahres in Wiesbaden. Der Länderschwerpunkt in diesem Jahr ist USA.

Festival-Nachlese

In dem bewegenden Film SUPERNOVA brillieren die beiden Charakterdarsteller Colin Firth und Stanley Tucci als homosexuelles Paar.

Filmklassiker am Nachmittag

In unserer neuen Filmreihe präsentieren wir in Kooperation mit dem Seniorenbeirat Wiesbaden monatlich einen Spielfilm aus dem Stiftungsbestand mit fachkundiger Einführung zum Sondereintritt von 5€.

FILMZ Symposium: Domizil der Dämonen – Lotte Eisner und das Kino der Weimarer Republik

Wir freuen uns sehr auf unsere erste Kooperation mit dem Mainzer Filmz – Festival des deutschen Kinos. Gemeinsam präsentieren wir am 10. November F. W.

In Kooperation mit...

In Kooperation mit… dem Amt für soziale Arbeit – Abteilung Altenarbeit präsentieren wir im Oktober 2021 die Musikkomödie JACQUELINE aus dem Jahr 1959 aus dem Bestand der M

Jüdische Filmschaffende im Kino der Weimarer Republik

Kennzeichen D

Neue deutsche Produktionen gibt es in dieser Reihe.

Komödien international

Die französische Feelgood-Komödie DER ROSENGARTEN VON MADAME VERNET verbindet Witz mit melancholischen Untertönen.

Köstliches Kino

Im Dezember 2021 ist es endlich soweit: unsere beliebte Eventreihe Köstliches Kino startet wieder. In Kooperation mit den Hofköchen bieten wir Ihnen neben einem filmischen Highlight auch die dazu passenden kulinarischen Leckerbissen.

Musik – Sprache der Welt

In der Filmreihe zeigen wir im Oktober die Musikdokumentation PAOLO CONTE - VIA CON ME, über den italienischen Liedermacher.

Natourale Naturfilmnacht

In der Naturfilmnacht begegnen sich Naturfilmer*innen und Zuschauer*innen auf ganz persönliche Art.

Schlachthof-Film des Monats

Der Schlachthof-Film des Monats Oktober FREAKSCENE – THE STORY OF DINOSAUR JR. porträtiert die Alternative Rock-Band Dinosaur Jr., die Bands wie Nirvan

WIR IN WIESBADEN

WIR in Wiesbaden will die Integrationsarbeit in der hessischen Landeshauptstadt nachhaltig stützen.