Filmklassiker am Nachmittag

In unserer Filmreihe Filmklassiker am Nachmittag präsentieren wir in Kooperation mit dem Seniorenbeirat der Landeshauptstadt Wiesbaden monatlich einen Spielfilm aus dem Stiftungsbestand mit fachkundiger Einführung zum Sondereintritt von 5€.

Am 5. Oktober zeigen wir, mit einer Einführung von Medienwissenschaftler Sebastian Schnurr, den Abenteuerfilm und frühen Western DER KAISER VON KALIFORNIEN (DE 1936). Frei adaptiert nach historischen Ereignissen erzählt die romantisierende und dramatisierende Filmbiografie vom Leben des deutschen Siedlers Johann August Sutter. Luis Trenker schrieb das Drehbuch, führte Regie und übernahm auch gleich die Hauptrolle.

Weitere Informationen zu unserem Kooperationspartner dem Seniorenbeirat der Stadt Wiesbaden finden Sie hier.