News aus der Murnau-Stiftung

Die Murnau-Stiftung wünscht Frohe Festtage!

Wiesbaden (23. Dezember 2016) - Ein ereignisreiches Jubiläumsjahr neigt sich dem Ende zu. All unseren Freunden, Partnern, Unterstützern sowie unseren Gästen des Murnau-Filmtheaters sagen wir HERZLICHEN DANK für die angenehme Zusammenarbeit, Ihre Unterstützung ... mehr »

„Kino für Flüchtlingskinder“ in Wiesbaden feiert Weihnachten mit MICHEL AUS LÖNNEBERGA

Wiesbaden (21.12.2016) - Am Dienstag, den 20. Dezember, begrüßten die in Wiesbaden ansässigen Filminstitutionen Spitzenorganisation der Filmwirtschaft (SPIO), Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung, mehr »

Schenken und Spenden zu Weihnachten

Dezember 2016 - Sie suchen nach besonderen Weihnachtsgeschenken? Vielleicht können wir weiterhelfen mit Karten für das "Köstliches Kino" oder Klassiker auf DVD & Bluray. ... mehr »

Jubiläumsfeier - 50 Jahre für das Filmerbe

Wiesbaden (29. November 2016) - Mit einer Festveranstaltung feierte die Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung am 29. November 2016 ihr 50-jähriges Bestehen mit zahlreichen geladenen Gästen aus Filmbranche, Politik ... mehr »

DVD Box 50 Jahre Murnau-Stiftung

Zum 50-jährigen Bestehen der Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung erscheint am 25.11.2016 bei Studio Hamburg Enterprises eine hochwertige Jubiläumsedition mit sechs ... mehr »

Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung mit dem Kulturpreis 2016 ausgezeichnet

Am 21. November 2016 erfolgte im Festsaal des Rathauses, die Verleihung des „Preises zur Förderung des kulturellen Lebens“ (Kulturpreis) der Landeshaupt Wiesbaden durch ... mehr »

Murnau-Filmtheater wieder mit dem Hessischen Kinokulturpreis 2016 ausgezeichnet

Wiesbaden (21. Oktober 2016) –„Die erneute Auszeichnung mit dem Hessischen Kinokulturpreis in der Kategorie kommunale Kinos ist eine wichtige Bestätigung unserer Programmarbeit und honoriert unser besonderes kulturelles Engagement. Die Verleihung des begehrten Preises im ... mehr »

Kulturpreis Landeshauptstadt 2016

Wiesbaden (11. Oktober 2016) - Grund zu feiern: Die Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung wird mit dem diesjährigen Kulturpreis der Landeshauptstadt Wiesbaden ausgezeichnet. Der mit 5.000 EUR dortierte Preis wird der Stiftung für ihren besonderen filmkulturellen Beitrag in ... mehr »

Modellprojekt „Lernort Kino: Filmarbeit mit jungen Flüchtlingen“ im Murnau-Filmtheater

Wiesbaden, 26.09.2016 „Die schnelle Integration von jugendlichen Flüchtlingen ist eine wichtige Aufgabe. Berufsschulen spielen dabei eine zentrale Rolle. Über ihren Unterricht hinaus kann auch das Kino als ‚Lernort‘ einen wichtigen Beitrag leisten. Sich mit Filmen inhaltlich ... mehr »

50 Jahre Murnau-Stiftung

Wiesbaden (August 2016) – Von 1966 bis heute in Wiesbaden: Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung feiert 50-jähriges Jubiläum. Mit einer Festveranstaltung wird die Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung im November 2016 ihr 50-jähriges Jubiläum in Wiesbaden feiern.

In der ... mehr »